Где в Карелии самые сильные морозы и когда ждать потепления. Узнали у синоптиков

Где в Карелии самые сильные морозы и когда ждать потепления. Узнали у синоптиков, фото-1

В Карельском гидрометцентре рассказали о ночных заморозках – где было холоднее всего и побит ли рекорд. Синоптик Наталья Хазова рассказала порталу «Карелия.Ньюс», когда придет тепло и какой погоды жителям республики ждать в ближайшие дни.

Последние две ночи выдались морозными, но мартовский температурный рекорд в республике так и не побит. Согласно архивам синоптиков, он был установлен еще в 1902 году – тогда похолодало до – 43 градусов. В Гидрометцентре отметили, что нынешние холода – не аномальные, в Карелии и раньше начало весны бывало по-зимнему холодным, просто за последние годы «мы расслабились и отвыкли от этого».

В Гидрометцентре прокомментировали сообщения «ВКонтакте» о температуре в -38,2, зафиксированной в Ладве. Официального подтверждения нет. В населенном пункте находится автоматизированная станция – ее показания не настолько точны, чтобы беспрекословно доверять им. По данным Гидрометцентра, холоднее всего в Ладве было в 6:00 - 37. К 9:00 стало теплее – 32,3.

Прошлая ночь на самом деле была холоднее этой. В Калевале температура упала до – 37,5, а сегодня мы зафиксировали – 31,5. В Петрозаводске вчера ночью было – 29,5, а сегодня – 27,5. Тенденция сохранится – следующая ночь будет еще теплее. Сейчас на юго-востоке республики холоднее, чем на севере, – отметила в разговоре с корреспондентом портала «Карелия.Ньюс» синоптик Наталья Хазова.

– Идет заток холода с северо-востока. Потеплеет к воскресенью – в Петрозаводске вплоть до нуля. Какая температура будет в районах республики, пока говорить рано, но весна уже вступает в свои права. Уйдет антициклон и вместе с ним мороз. Суточный ход сейчас хороший. В январе ночная и дневная температура была примерно одинаковая, а сейчас идет солнечный прогрев – 8-9 градусов разница, а то и больше а то и больше. Например, вчера в Петрозаводске ночью было - 29, а днем уже -16.

Ранее синоптики сделали прогноз – март в Карелии ожидается более холодный, чем обычно – на 2-4 градуса ниже нормы. При этом будут и кратковременные потепления.

прогноз потепление заморозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!