В двух районах Карелии планируется ввести туристический сбор

В двух районах Карелии планируется ввести туристический сбор, фото-1

Артур Парфенчиков предложил ввести в некоторых районах Карелии туристический сбор. Об инициативе глава республики рассказал во время онлайн-заседания, посвященного развитию Сортавальского района.

В пилотном проекте примут участие Лахденпохский и Сортавальский районы. По словам главы республики, местные жители поддержали эту идею. Вырученные со сборов деньги пойдут на развитие инфраструктуры и уборку от мусора. 

Неправильно было бы вводить туристический сбор в Кеми или Калевале, но в Сортавале это будет достаточный рост. Было бы неправильно, если при такой серьезной нагрузке на район мы бы не приняли мер по развитию самого района, – отметил Артур Парфенчиков.

На совещании отметили, что, по статистике, около 20% путешественников-гостей Карелии посещают Сортавальский район. Турсбор позволит увеличить количество гостиниц и баз отдыха, улучшить условия пребывания. 

Напомним, ранее в Заксобрании ранее высказались за то, чтобы поучаствовать в федеральном эксперименте по введению туристического сбора. Сейчас проект находится на стадии разработки. 

туристический сбор Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!