Ушла из жизни ветеран карельского радио Фаина Зарецкая

Ушла из жизни ветеран карельского радио Фаина Зарецкая, фото-1

На 75-году жизни не стало ветерана карельского радио Фаины Зарецкой. Об этом сообщил паблик союза журналистов республики. 

Фаина Зарецкая родилась 26 июля 1946 года в Курске, после 7 класса поступила в Белгородское медицинское училище. Работала медсестрой, параллельно закончила 11 класс заочной школы. Получила высшее образование в Воронежском государственном университете. 

В 1970 начала устроилась корректором в газету, через полгода ее перевели на должность литсотрудника. В 1974 году переехала в Петрозаводск. В карельской столице работала корреспондентом газет «Строитель» и «Комсомолец». В 1977 году стала редактором на радио.

Ушла из жизни ветеран карельского радио Фаина Зарецкая, фото-2

Фаина Зарецкая всегда уделяла внимание проблемам простых людей. После программ, подготовко1й которых она занималась, нередко решались сложные вопросы.

На протяжении многих лет вела радиожурнал «На стройках Карелии». Ее работа отличалась глубиной проработки темы, Зарецкая была требовательна как к себе, так и к коллегам. Последние отмечали ее профессионализм и работоспособность.

В ГТРК «Карелия» она проработала до 2005 года, занималась подготовкой социально-экономических передач, была корреспондентом и комментатором службы радиовещания.

Ветерана карельского радио удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и звания «Заслуженный журналист Республики Карелия».

Фаина Зарецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!