Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в учреждениях Петрозаводска по уходу за пожилыми и инвалидами

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в учреждениях Петрозаводска по уходу за пожилыми и инвалидами, фото-1

Прокуратура Петрозаводска на протяжении двух месяцев, с декабря прошлого года по январь текущего, проверяла соблюдение пожарной безопасности в учреждениях по уходу за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. 

В ходе проверки обнаружено множество нарушений, как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей, занимающихся той же деятельностью. 

Выявлены многочисленные факты ненадлежащего состояния электропроводки, отсутствия в помещениях пожарных извещателей, захламления путей эвакуации, не был обеспечен беспрепятственный выход из зданий через эвакуационные выходы вследствие запирания дверей на ключ. 

Когда предыдущие трагедии ничему не учат. 

В адрес ряда руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей прокуратурой внесены представления для устранения нарушений.   

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, ответственных за организацию работы по соблюдению требований пожарной безопасности в помещениях пансионатов. 

Указанные должностные лица привлечены к административной ответственности.Им назначены наказания в виде предупреждения или административного штрафа. Постановления уже вступили в законную силу.

Также проверкой установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей на двух объектах с круглосуточным пребыванием людей допущены грубые нарушения требований пожарной безопасности.

В учреждениях нет пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствуют огнетушители, носилки для лиц, не способных передвигаться самостоятельно. Такая халатность в случае возникновения пожара создает реальную угрозу жизни людей. 

Прокурор обратился в Петрозаводский городской суд с требованием о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по эксплуатации помещений обоих пансионатов до полного устранения выявленных нарушений.

Петрозаводский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило, но вопрос находится на контроле прокуратуры города.

прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!