В Карелии произошло два землетрясения

В Карелии произошло два землетрясения, фото-1

Ученые зафиксировали два слабых землетрясения на территории Карелии, но ничего не смогли сказать об их природе. Подземные толчки произошли вчера, 9 марта. Об этом сообщил сайт института сейсмологии университета в Хельсинки.

Первое землетрясение, магнитудой 1,7, зарегистрировали в 13.55 по московскому времени к северо-западу от Ладоги. Второе произошло позднее – в 14:56 к северу от озера.

В Карелии произошло два землетрясения, фото-2

Оба события отметили на карте черным значком, который обозначает «сейсмособытия неизвестного происхождения». Синим отметки используют для обозначения взрывов при строительных или горнодобывающих работах.

Ранее карельские ученые рассказали, что на севере республики раз в два-три года происходят и более сильные землетрясения – в 5 баллов или 3,5–4 магнитуд (когда звенит посуда и шатается мебель).Толчки земной коры отслеживает геофизическая обсерватория ПетрГУ.

землетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!