Петрозаводчанину грозит до 80 тысяч штрафа за права, приобретенные ради шутки

Петрозаводчанину грозит до 80 тысяч штрафа за права, приобретенные ради шутки , фото-1

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения водительских прав. По информации МВД, участковому поступил сигнал о том, что у 19-летнего местного жителя имеются водительские права с признаками подделки. 

Фотография в удостоверении соответствовала личности владельца, а фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, согласно сведениям из информационной системы, принадлежали другому автомобилисту – жителю Московской области.

Далее сотрудники полиции установили, что житель карельской столицы не имеет права управления транспортными средствами. 

Как пояснил молодой человек, водительское удостоверение, он решил приобрести через интернет ради шутки.

Нашёл объявление, заплатил неизвестным 5 000 рублей, а затем ожидал доставки. Получив заказ, молодой человек увидел несоответствия, однако выбрасывать поддельный документ не стал, оставил себе на память. Согласно его показаниям, он нигде его не предъявлял.

По факту незаконного приобретения официального документа в отношении жителя Петрозаводска возбуждено и расследуется уголовное дело.

Шутнику грозит штраф в размере до 80 000 рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

права штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!