На Соловках введены новые правила для въезда туристов

На Соловках введены новые правила для въезда туристов, фото-1

Посетить Соловки теперь можно не только с отрицательным тестом на коронавирус. 

По информации Ассоциации туроператоров России, в условия посещения внесли послабления. Теперь для того, чтобы посетить достопримечательность можно предоставить не только тест-ПЦР, но и другие документы.

Заменой теста сможет послужить справка о положительном тесте на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда, или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее, чем за шесть месяцев до дня заезда.

Власти Архангельской области считают, что новые меры позволят посетить объект большему количеству туристов. Хотя туроператоры, конечно, за то, чтобы перед началом сезона отменить все ограничения.  

Руководители туристических направлений приводят данные по приобретенным турам и говорить о наплыве туристов с ограничительными мерами пока не приходится, как и о том, чтобы вернуться к цифрам, которые бы равнялись данным до пандемии. 

Заметим, что сезон на Соловках в Архангельской области стартует также, как и в Карелии - в мае.  

Соловки ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!