Россию на «Евровидении - 2021» представит певица Manizha с песней «Русская женщина».

Россию на «Евровидении - 2021» представит певица Manizha с песней «Русская женщина»., фото-1

На 65-ый по счету конкурс «Евровидение - 2021», который пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая, представлять Россию отправится певица Manizha с песней «Русская женщина».

Участницу выбрали всенародным голосованием в прямом эфире Первого канала.

По информации агентства «ТАСС», российской певице таджикского происхождения Маниже Сангин 29 лет. Она независимый музыкант, автор и исполнитель, режиссер музыкальных клипов, общественный деятель в области борьбы против домашнего насилия, с 2019 года амбассадор фонда «Подари жизнь», с 2020 посол Доброй Воли ООН по делам беженцев.

Manizha заявила, что хочет продемонстрировать песней щедрость и открытость России.

Как рассказала Manizha, песня «Russian Woman» - это «песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России. Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя».

Организаторы намерены собрать артистов на одной сцене, но с соблюдением мер безопасности. Участники должны будут соблюдать социальную дистанцию, сдавать тесты на отсутствие коронавируса, а исполнителям рекомендуется пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды.

Евровидение Manizha
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!