Tesla заглохла в Карелии из-за невозможности зарядить батареи. Как тебе такое, Илон Маск?

Я-Я, Кемска волость
Я-Я, Кемска волость

Карелия опозорилась из-за невозможности зарядить электромобиль Илона Маска. 

Это Норвегия планирует с 2025 года запретить продажу бензиновых авто, полностью перейдя на электрокары. В великой России еще XX век. В Карелии особенно. В очередной раз в этом убедилась команда Tesla-cars Belarus, которая  транслировала свое путешествие на Youtube-канале. 

Во время путешествия в Мурманскую область команда столкнулась с неожиданной проблемой в Карелии. Как выяснилось, на маршруте от Лодейного поля в Ленобласти до Петрозаводска есть только одна возможность зарядить электрокар. Но это еще полбеды. От Петрозаводска до Кеми – а это более 400 км – зарядок и вовсе нет. 

Полного заряда батареи должно было хватить, но оказалось, что аппаратура электрокара, мягко говоря, лукавит. В итоге путешественники не доехали до Кеми 11 км. В итоге машину за 10 млн рублей отвезли до Кеми на буксире, где смогли реанимировать. 

На эту информацию отреагировал глава администрации Кемского района Дмитрий Петров, который написал очередной пост у себя на странице:

«Стыдно конечно. В районе пять электростанций, а электромобиль зарядить негде. Представляю с какой грустью теславоды проезжали мимо Подужемской и Путкинской ГЭС. Вот оно Электричество – рукой подать. А аккумуляторы зарядить никак не получается. Либо в Кеми появится электрозаправка либо разборка электромобилей. Хотелось бы чтобы первое», - написал чиновник.

Tesla Кемь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!