В Карелии отменен режим самоизоляции для людей людей старше 65 лет

В Карелии отменен режим самоизоляции для людей людей старше 65 лет, фото-1

С сегодняшнего дня, 6 марта, в Карелии отменен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. 

Таким образом отменяется и продление больничных листов для этой категории жителей Карелии по причине изоляции. 

Напомним, что право продлить больничные для работающих граждан старше 65 лет действовало по 5 марта 2021 года. Оно касалось граждан, проживающих в Петрозаводске и районных центрах.

По информации оперативного штаба,в республике  на данный момент наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. Количество выявляемых случаев инфицирования COVID-19 значительно снизилось по сравнению с пиковыми значениями, отмечавшимися в конце минувшего года. 

Медики связывают стабилизацию ситуации с формированием естественного иммунитета у лиц, перенесших заболевание, так и с продолжающейся массовой вакцинацией. 

Заметим, что от коронавируса активно вакцинируются и пожилые жители республики. Так, первый компонент вакцины привит уже почти 12 тысячам человек старше 60 лет. Все это позволило отменить для данной категории граждан режим самоизоляции, на период которого действовали больничные.

При этом работодателям настоятельно рекомендуется: если работающие пенсионеры желают привиться и не имеют противопоказаний, эта возможность должна быть предоставлена им в приоритетном порядке.

коронавирус самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!