Полиция Архангельска задержала наркодилера на «Камазе», который сбывал «товар» в Карелии

Полиция Архангельска задержала наркодилера на «Камазе», который сбывал «товар» в Карелии, фото-1

Полиция Архангельской области задержала наркодилера с особо крупной партией наркотиков, который хранил и сбывал наркотические вещества на территории Карелии, Архангельской и Московской областей. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, житель Архангельска 1993 года рождения давно находился в разработке у следственных органов. Обвиняемый сбывал запрещенные наркотические вещества через один из виртуальных магазинов.

Полиция Архангельска задержала наркодилера на «Камазе», который сбывал «товар» в Карелии, фото-2

Крупные оптовые партии он получал на территории Московской области по заранее известным координатам.  Извлекал их из оборудованных тайников и доставлял на территорию Архангельской области и Республики Карелия.  Здесь он их разделял на более мелкие партии и распространял далее, также бесконтактным способом.

Для задержания наркодилера понадобилось силовая поддержка отряда спецназначения «Гром». Злоумышленник передвигался на попутном грузовике «Камаз». В момент задержания в январе прошлого года в рюкзаке обвиняемого обнаружили четыре свертка с синтетическими наркотиками общим весом свыше четырех килограммов.

Полиция Архангельска задержала наркодилера на «Камазе», который сбывал «товар» в Карелии, фото-3

Ещё около двух килограммов «синтетики» оперативники изъяли из тайников, оборудованных в лесных массивах на территории Карелии, и около трех килограммов в тайниках на территории Московской области. 

Оперативникам удалось задержать и второго злоумышленника – жителя Каргопольского района Архангельской области 1981 года рождения, который осуществлял незаконную деятельность в качестве закладчика, работая на тот же интернет-магазин. Он был задержан с поличным в момент извлечения наркотиков из оборудованного тайника с целью дальнейшего сбыта.

Полиция Архангельска задержала наркодилера на «Камазе», который сбывал «товар» в Карелии, фото-4

Всего изъято около девяти килограммов запрещённых веществ, что составляет свыше тридцати тысяч разовых доз.

В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Архангельской области и отправлено вместе с материалами дела в суд.

Обвиняемые находятся под стражей.

наркотики сбыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!