Роспотребнадзор оформил новую вакцину от коронавируса для людей старше 60 лет

Роспотребнадзор оформил новую вакцину от коронавируса для людей старше 60 лет , фото-1

Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше.

Как сегодня рассказали в Роспотребнадзоре России, в результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. 

В связи с этим Минздрав России внес изменения в регистрационное досье вакцины на основе пептидных антигенов «ЭпиВакКорона».

В новой редакции инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата отмечено, что он показан для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет (в старой редакции – у взрослых 18-60 лет).

Напомним, сейчас в России от коронавируса прививают вакциной «Спутник V». Основное отличие новой вакцины от этой заключается в том, что «ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, а не векторная. Она сделана из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Есть предположение, что эта вакцина может оказаться безопаснее для аллергиков и онкобольных. 

С апреля будет доступна третья российская вакцина «Ковивак» Центра имени Чумакова, представляющая собой целые убитые вирусы. Ожидается, что это позволит стимулировать выработку антител сразу ко всем белкам вируса.

коронавирус вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!