Высокопоставленного сотрудника МЧС из Костомукши приговорили к пяти годам тюрьмы за взятки

Высокопоставленного сотрудника МЧС из Костомукши приговорили к пяти годам тюрьмы за взятки, фото-1

Высокопоставленного сотрудника МЧС признали виновным во взяточничестве. Бывшего замначальника отдела надзорной деятельности по Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам приговорили к пяти годам тюрьмы и крупному штрафу. Об этом сообщила пресс-служба Следкома Карелии.

Фигурантом уголовного дела стал Алексей Михайлов. Как установило следствие, обвиняемый в марте 2020 года провел выездную проверку соблюдения пожарной безопасности в одном из костомукшских баров. Сотрудник МЧС выявил несколько нарушений, но не доложил о них. Свое молчание он оценил в 35 тысяч рублей. Предприниматель передал деньги через посредника.

Был доказан еще один факт получения взятки. Прошлой осенью Михайлов снова воспользовался служебным положением для личного обогащения. Он потребовал 150 тысяч рублей у владельца магазина автозапчастей. В обмен сотрудник МЧС пообещал не включать торговую точку в план проверок на 2021 год.

Владелец магазина не пошел на сомнительную сделку и обратился в полицию. Правоохранители решили взять Михайлова с поличным. Предприниматель сделал вид, что согласен на предложенные ему условия. 9 октября он передал 50 тысяч рублей – первую часть взятки. Тогда сотрудника МЧС и задержали.

Вчера. 4 марта, суд вынес приговор – пять лет колонии строго режима со штрафом 650 тысяч рублей.

взятка Костомукша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!