Председатель петрозаводского ТСЖ пойдет под суд за присвоение 900 тысяч рублей

Председатель петрозаводского ТСЖ пойдет под суд за присвоение 900 тысяч рублей  , фото-1

Жительницу Петрозаводска ожидает судебная скамья за многолетнее присвоение денежных средств собственников жилья. 

Следствием установлено, что петрозаводчанка являясь председателем правления товарищества собственников жилья, на протяжении трех лет, с 2016 по 2019 годы, неоднократно присваивала себе чужие средства, к которым имела доступ, благодаря своей деятельности.  

Таким образом, гражданке удалось похитить более 870 000 рублей, поступивших от членов товарищества в адрес ТСЖ в качестве уплаты взносов, необходимых для оплаты коммунальных услуг и покрытия затрат, связанных с содержанием общего имущества.

Как рассказали в региональной прокуратуре, собранные материалы подтвердили хищения и позволили утвердить обвинительное заключение. Уголовное дело ожидает рассмотрения в Петрозаводском городском суде.

За совершение указанного преступления «Хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере» предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

ТСЖ хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!