Жителю Петрозаводска грозит до семи лет за избиение несовершеннолетнего и попытку кражи

Жителю Петрозаводска грозит до семи лет за избиение несовершеннолетнего и попытку кражи, фото-1

Следственный комитет Карелии закончил расследование уголовных дел в отношении 29-летнего жителя Петрозаводска, который слишком увлекательно провел прошлый год.

Как рассказали в ведомстве, за несколько месяцев мужчина успел напасть на несовершеннолетнего подростка, пытался украсть дорогой самокат и угнать автомобиль. 

Так, в апреле 2020 года указанный гражданин на улице подошел к подростку и забрал у него самокат стоимостью более 7,9 тысяч рублей. Юноша попытался вернуть самокат, высказав свои требования на словах. Но мужчина в ответ избил несовершеннолетнего руками и ногами. В этот момент он услышал сигналы полицейской машины и скрылся с места происшествия, оставив самокат на месте незавершенного преступления. 

В августе того же года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения угнал «ВАЗ-2104», за рулем которого и был задержан сотрудниками ДПС на одной из улиц Петрозаводска. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Наказание за данные преступления: покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, угон автомобиля и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

кража несовершеннолетний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!