Названы сроки весенней охоты в Карелии

Названы сроки весенней охоты в Карелии, фото-1

Опубликованы сроки весенней охоты в России. Их регламентирует Минприроды. В Карелии сезон начнется позже, чем в большинстве регионов – только 1 мая. Подробности сообщил портал «Охотники.ру».

На селезней уток разрешено охотиться с 1 по 30 мая. Уточнятся, что речь идет об охоте с использованием подсадных уток.

Отдельным пунктом идет охота на водоплавающую дичь.  В южных районах (Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Суоярвский, Сортавальский) охота разрешена с 1 по 10 мая. На севере республики (на территории Беломорского, Кемского, Лоухского, Муезерского, Сегежского, Калевальского муниципальных районов и Костомукшского городского округа) – с 6 по 15 мая. Те же правила распространяются на охоту на боровую дичь.

Несколько регионов страны останутся без весенней охоты. Она закрыта в Адыгее, Крыму, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях.

охота весенний сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!