Медицинские документы из Сегежской ЦРБ нашли на помойке

Вчера, 3 марта, на площадке для сбора мусора в Сегеже обнаружили медицинскую документацию из районной больницы. В ЦРБ утверждают, что это была кража, но местные жители сомневаются, так ли это – кому могли потребоваться бумаги и почему они оказались на помойке.

Сообщение об инциденте появилось в паблике «Сегежа online» 3 марта днем.

Видела, как на «буханке» скорой с помойки собирали какие-то бумаги, бумаг очень много. Рядом была полиция, – написала местная жительница.

Вечером того же дня на происшествие отреагировал паблик Сегежской ЦРБ.

В связи с хищением медицинской документации из архива ГБУЗ Сегежской ЦРБ подано заявление в органы внутренних дел для проведения проверки и расследования, – говорится в сообщении больницы.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментариями в МВД. В ведомстве подтвердили информацию – действительно вчера в полицию заявили о необычной находке. Причем первыми среагировали бдительные граждане, а не сотрудники медучреждения. Было два сообщения об обнаружении документации. Сначала поступило сообщение от граждан, потом от ЦРБ. Ведется проверка.

Ранее все в том же паблике «Сегежа online» появился анонимный пост. Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, как на его глазах к местной котельной приехала машина скорой помощи, груженая какими-то мешками.

Сегодня жители улицы Лейгубской наблюдали, как в нашу котельную, которая отапливает жилые дома углем, из машины скорой помощи выгружали мешки, тюки и прочие отходы, что-то тащили на руках, что-то перегружали в тележку и потом выгружали в котельную. «Буханка» была забита полностью этим всем, поэтому выгружали долго.

Фотографий, подтверждающих его слова, автор записи не предоставил, тем не менее, пользователи соцсетей не исключают – это может быть правдой. Комментаторы предположили, что таким образом утилизировали в том числе и документацию.

В МВД отказались давать оценку сведениям, изложенные в соцсети, однако отметили, что будут отрабатывать все версии. Получить комментарий представителей ЦРБ не удалось – главврача не оказалось на месте, другие сотрудники либо не владели информацией, либо были «не уполномочены ее сообщать».

Фото: Википедия

Сегежа ЦРБ документация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!