Рейд по уборке дорог Петрозаводска выявил многочисленные нарушения

Рейд по уборке дорог Петрозаводска выявил многочисленные нарушения , фото-1

На городских дорогах заужена проезжая часть, образовались колеи.

Администрация Петрозаводска, представители ГИБДД и компании «ТехРент», которая отвечает за уборку города, приняли участие в рейде по городским дорогам. Задача – определить, как убирается Петрозаводск. 

По информации пресс-центра мэрии, во время рейда обследовали магистрали, тротуары и межквартальные проезды в Октябрьском и Первомайском районах. Помимо одноимённых проспектов, в перечень объектов вошли улицы Ленинградская, Грибоедова, Ведлозерская, Белорусская, Кутузова, Краснодонцев, Инженерная, Бесовецкая, Мурманская, Шотмана, Тепличная, Парниковая, Огородная, Широкий переулок, Узкий проезд и Шуйское шоссе.

Рейд по уборке дорог Петрозаводска выявил многочисленные нарушения , фото-2

При инспектировании подрядчику предъявили претензии по качеству уборки. На многих дорогах по-прежнему заужена проезжая часть и образованы колеи. Из-за перепадов температур на объектах сохраняется рыхлый снег и наледь.

На данный момент мы не можем сказать, что довольны подрядчиком. Несмотря на сложные погодные условия, их переменчивый характер, обилие осадков, считаем, что условия муниципального контракта не исполняются должным образом. Поэтому предприятие на регулярной основе привлекается к ответственности. За истёкший период подрядчику предъявлено порядка 7,5 млн рублей в виде штрафов и неустоек, – сказал заместитель главы Петрозаводска Андрей Бекелев.

Рейд по уборке дорог Петрозаводска выявил многочисленные нарушения , фото-3

В связи с оттепелью днём и ночными заморозками подрядчику указано на необходимость больше внимания обращать на распределение противогололёдных материалов и борьбу со скользкостью, как на проезжих частях, так и на тротуарах. В кратчайшие сроки предприятию необходимо устранить и прочие замечания к содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства.

Рейд по уборке дорог Петрозаводска выявил многочисленные нарушения , фото-4

О неудовлетворительном состоянии объектов городской инфраструктуры можно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточному номеру – 051.

дороги уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!