Геннадий Боднарчук стал фигурантом двух новых уголовных дел

Геннадий Боднарчук стал фигурантом двух новых уголовных дел , фото-1

Экс-председателю Петросовета добавили к делу о взятке еще парочку. 

Растет число уголовных дел в отношении бывшего председателя Петросовета. Геннадий Боднарчук, уже имеющий статус обвиняемого по статье о получении взятки в особо крупном размере, стал фигурантом еще двух уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на одного из адвокатов Боднарчука Артема Черкасова.

Другие два дела связаны с еще одним эпизодом получения взятки, а также превышением должностных полномочий. Черкасов подчеркнул, что конкретных обвинений его подзащитному по новым делам пока предъявлено не было.

Напомним, по версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Геннадий Боднарчук Боднарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!