Гвардиола превзошел достижение Моуринью

Начало нынешнего чемпионата Англии ознаменовалось множеством упорных матчей, а лидеры сменялись один за другим. На вершине турнирной таблицы побывали аж девять команд, и это рекорд АПЛ. Однако сейчас первенство перешло в формат “Ман Сити” и остальные - команда Гвардиолы побеждает одного соперника за другим, не оставляя им шансов на участие в чемпионской гонке.

В домашнем матче с “Вест Хэмом” в успех гостей мало кто из экспертов здесь верил. Это при том, что команда шла четвертой в турнирной таблице. Правда, некоторые аналитики ждут неизбежного спада формы “Сити”, но другие отмечают экономный стиль игры “горожан”, которые не тратят много сил на феерические разгромы, предпочитая брать свои три очка с минимальным перевесом в счете.

Гвардиола превзошел достижение Моуринью, фото-1

Игра с “Вест Хэмом” получилась именно такой. Первый опасный момент случился у ворот хозяев - Антонио и дважды Лингард били по воротам, но защита блокировала их удары. А на исходе получаса игры Де Брюйне дальней передачей нашел в штрафной Диаша, который головой послал мяч в ворота “Вест Хэма”.

Гости ринулись вперед и на какое-то время перехватили нити игры. На 38-й минуте оставленный без опеки в штрафной Антонио пробил с отскоком в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. А еще через пять минут он же после хорошей комбинации сравнял счет.

Во втором тайме “Сити” вновь завладел территориальным преимуществом, которое воплотилось в гол на 68-й минуте. Марез выдал пас на свободное место, где были сразу два неприкрытых игрока, и Джон Стоунз без помех отправил мяч в ворота. На последней минуте матча гости едва не прервали победную серию хозяев, однако Томаш Соучек на доли секунды не успел к мячу, прошедшему рядом со штангой.

Очередной успех “Манчестер Сити” оформил сразу три круглых достижения. Во-первых, это 20-я подряд победа во всех турнирах, считая АПЛ, Лигу Чемпионов и Кубок Англии. Во-вторых, это 200-я победа команды под руководством Гвардиолы. Знаковой отметки он достиг, проведя 273 матча, и превзошел Жозе Моуринью, которому понадобилось 309 игр.

Наконец, это 500-я победа Гвардиолы как наставника. Комментируя длинную победную серию, он назвал ее одним из важнейших достижений в своей тренерской карьере.

Пока “Сити” стабильно берет очки, конкуренты их теряют. Идущий вторым “Манчестер Юнайтед” отправился в гости к “Челси”, откуда привез лишь одно очко, игра закончилась 0:0. Занимающий третью строчку “Лестер” проиграл дома “Арсеналу” 1:3.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!