Опубликована программа праздника «Широкая Масленица» в Петрозаводске

Опубликована программа праздника «Широкая Масленица» в Петрозаводске, фото-1

14 марта в Петрозаводске на площади Кирова развернется «Широкая Масленица». Гостей праздника ждут фотозоны, аттракционы, конкурсы и вкусное угощение. Городская администрация опубликовала красочный видео-ролик с анонсом мероприятия.

Площадки рассредоточат по всей территории, чтобы избежать массового скопления посетителей. На большой сцене покажут театрализованный пролог «Ух ты, Масленица!». Представление покажут скоморохи. Праздничная программа рассчитана на три часа – с 12:00 до 15:00. Горожан просят не забывать о мерах предосторожности – социальной дистанции и масках.

На празднике петрозаводчане смогут побороться за звание лучшего мастера по выпеканию блинов, прием заявок еще открыт – записаться можно до 10 марта. Победит тот, чья «горка блинов» окажется самой высокой. Будут и другие номинации: «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый толстый блин», «Самый тонкий блин» и «Самый кружевной блин».

Самая масштабная площадка «Поляна рекордов» приглашает на традиционную «блинную битву» кулинаров города – соревнование «Ай да блин!», а горожанам и гостям города предложит зафиксировать личные рекорды в различных шуточных номинациях. В прошлом году мы устанавливали рекорд по выпечке огромного блина, в результате – блин перевернуть не удалось, но зато в Книгу рекордов России вошла гигантская скалка, – рассказали организаторы.

Здесь же шеф-повар будет выпекать «Ладушки-оладушки» – пышные оладьи на дрожжах размером с ладонь. Их будут готовить и тут же отдавать «в народ» на одноразовой тарелке с порцией варенья. Организаторы надеются побить действующий рекорд Курска, где за день испекли 5121 штуку, - отмечают организаторы.

Будут народные гуляния в старинных русских традициях – с песнями, хороводами, забавами и блинами. В программе – интерактивные развлечения «Масленица от Предпортовой», «Выездной шуточный ЗАГС» и первый конкурс на лучшую самодельную самоварную куклу «Чайная дама». Завершат праздник «Жаркие проводы» – сжигание чучела Масленицы.

Организаторы обещают интересные аттракционы на проверку силы, ловкости, меткости – «Молодецкие потехи». На «Весенней ярмарке» местные производители предложат свои товары. Во «Дворе мастеровых» можно будет купить работы ремесленников, а в «Сытных рядах» блины, выпечку и чай.

Фото: ТАСС

Масленица праздничная программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!