В центре Петрозаводска пешеход набросился на машину

В центре Петрозаводска пешеход набросился на машину, фото-1

Городская камера наблюдения сняла необычное дорожное происшествие в центре Петрозаводска. Мужчина напал на автомобиль и ожидаемо проиграл неравный бой. Горожане гадают – что это было? Портал «Капелия.Ньюс» попытался разобраться.

Инцидент произошел в пятом часу дня 26 февраля на перекрестке улиц Красная и Анохина. Момент нападения попал на камеру компании «Ситилинк», запись разместил паблик «Подслушано у водителей Птз и Карелии». На кадрах видно, как мужчина бежит со стороны левого борта машины. В какой-то момент ему удается ухватиться за ручку дверцы и приоткрыть ее – судя по всему, пешеход пытался вытащить водителя из салона.

После машина набирает скорость, преследователь падает на дорогу, но не сдается. Мужчина тут же поднимается и бежит за автомобилем, нагоняет его на перекрестке и снова пытается остановить машину. Чтобы скрыться от погони, водитель разворачивается и меняет направление движения. Пешеход понимает, что упустил цель и со злости на прощание пинает авто.

Пользователи соцсетей предположили, что здесь явно была какая-то предыстория. Вряд ли мужчина напал на машину без причины. Были предположения, что водитель был нетрезв или стал виновником аварии и попытался скрыться с места происшествия. Портал «Карелия.Ньюс» обратился за разъяснениями в ГИБДД Петрозаводска. Одно из высказанных в соцсетях предположений оказалось верным.

26 февраля в 16:53 в дежурную группу ГИБДД Петрозаводска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в районе дома № 42 по улице Красная. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода. С места происшествия скрылся, в ГИБДД не сообщил. В результате ДТП пешеход, 1987 года рождения, получил травмы с оказанием разовой медицинской помощи. В течение часа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, водитель, совершивший наезд, был установлен. Им оказался 54-летний петрозаводчанин, – говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Сейчас по факту ДТП проводится административное расследование.

пешеход Красная Анохина ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!