Трасса «Фонтаны» три недели остается без освещения. Узнали, вернется ли свет

Трасса «Фонтаны» три недели остается без освещения. Узнали, вернется ли свет, фото-1

Вечерние прогулки на лыжах отменены, в кафе и туалетах нет света. В мэрии не могут найти средства.

Многие горожане заметили, что на популярной трассе «Фонтаны» уже несколько недель нет освещения. Из-за этого горожане могут вечером прокатиться до развилки. Проблемы испытывает и находящийся на трассе спортивный центр Ski-Lab, который выдает лыжи на прокат, а также кафе, которое сейчас вынуждено работать от генератора. Без освещения и тепла остались и два туалета.

Люди постоянно спрашивают у нас, когда вернется свет, но мы ничего не можем сделать, - рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» представитель Ski-Lab Виталий Лужанский. – Свет пропал три недели назад, был поврежден изолятор после падения дерева. Объект находится в ведении муниципального учреждения «Дирекция спортивных сооружений». Изолятор они починили, но выяснилось, что потек трансформатор. Выяснилось, что его необходимо менять на новый. Цена вопроса 150 тысяч рублей. И если недорогая замена изолятора, насколько мне известно из разговора с руководителем дирекции Василием Филиным, была осуществлена за счет средств дирекции, то здесь расходы уже большие. Встал вопрос – где найти такие деньги. Дирекция ли их должна тратить или надо искать средства в резервном фонде. В мэрии вот уже три недели не могут найти ответ на этот вопрос.

По словам Виталия Лужанского, вопрос можно было бы решить, передав трассу на обслуживание энергетикам и такие намерения были и есть, но это сделано не было. Это при том, что освещение на трассе появилось еще в 2019 году.

Трасса «Фонтаны» три недели остается без освещения. Узнали, вернется ли свет, фото-2

Мы попытались дозвониться до руководителя дирекции Василия Филина, однако он трубку не взял. В пресс-центре администрации Петрозаводска нашему порталу подтвердили описанную выше проблему с трансформатором и сообщили, что поиск средств в настоящее время ведется. На вопрос, когда вернется освещение на трассу, в мэрии ответить затруднились.

Фонтаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!