Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта

Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-1

Петрозаводские власти добавили еще одну улицу к запрещенным для остановки и стоянки. В центре и так практически негде остановиться. 

В мэрии сообщили, что с 22 марта на участке улицы Анохина между Древлянской набережной и улицей Гоголя со стороны парка Красные Казармы будет запрещена остановка транспорта.

Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-2

Ранее в администрации уже сообщали, что с 9 марта изменятся схемы движения транспорта на Кукковке, Древлянке и проспекте Ленина. Так, полностью будет запрещена остановка на проспекте Ленина: по нечётной стороне между улицами Куйбышева и Пушкинской, по нечётной стороне между улицами Дзержинского и Андропова.

В ночное время (с 0.00 до 6.00) будет запрещена остановка на проспекте Ленина по чётной стороне от улицы Герцена до заездного кармана, по нечётной – до дома № 31, а также по нечётной стороне проспекта Ленина от Институтского проезда до улицы Анохина. Постоянно ограничения будут действовать по нечётной стороне от здания № 31 до улицы Антикайнена и по чётной стороне от улицы Анохина до дома № 28.

Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-3 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-4 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-5 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-6 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-7 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-8 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-9 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-10 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-11 Еще на одной улице в центре Петрозаводска запретят остановку транспорта, фото-12

Полностью будет запрещена остановка по нечётной стороне проспекта Ленина от улицы Анохина до улицы Шотмана и по чётной стороне вдоль дома № 38 до площади Гагарина. На участке до улицы Шотмана остановка будет запрещена в ночное время (с 0.00 до 6.00).

Постоянные ограничения будут действовать по чётной стороне Лесного проспекта от Лососинского шоссе до Высотного проезда, на Кукковском кольце, по нечётной стороне Комсомольского проспекта от Карельского проспекта (Кукковского кольца) до улицы Ровио, а также на Лыжной улице (между улицами Мончегорской и Ломоносова).

В мэрии объясняют изменения вопросами безопасности дорожного движения и облечением уборки дорог. Такие ограничения, вне всякого сомнения, удобны с точки зрения удобства уборки дорог, правда, параллельно в городе никак не решается вопрос парковок. В центре города машины забивают дворы домов, водители также едут на парковку ТРЦ «Макси». Запретительная политика допустима в том случае, если есть и созидательная. Можно вновь признать, что в вопросе парковок мэрия традиционно игнорирует интересы автолюбителей. Попросту: паркуйтесь, как хотите, это ваша проблема.  

остановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!