В Карелии не будут запрещать продажу алкоголя в праздники

В Карелии не будут запрещать продажу алкоголя в праздники, фото-1

В правительстве опровергли информацию о планах ввести запрет на продажу спиртного в праздничные дни.

О том, что власти Карелии в числе нескольких регионов планируют запретить продажу алкоголя в праздничные дни, написало сначала издание «Газета.Ру», а потом новость активно перепечатали карельские СМИ. Причина таких планов, сообщило издание, в том, что Карелия оказалась в списке самых пьющих регионов. Примечательно, что федеральное издание ссылалось на главу Карелии Артура Парфенчикова, который якобы дал поручение своим Минэкономики проработать этот вопрос. 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в пресс-службу правительства. Пресс-секретарь главы Марина Кабатюк заверила, что в ближайшее время введение подобных ограничений не планируется и никаких поручений МинЭку по данному вопросу от руководителя региона не поступало. Журналисты «Газеты.Ру» выдумали такой комментарий. 

Поясню, почему в этом мы не видим целесообразности. Дело в том, что цифры статистики весьма относительны, - пояснила Кабатюк. – Присутствие Карелии по результатам исследований Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) за 2020 год в числе лидеров по потреблению водки обусловлено, в том числе, высоким уровнем легальной розничной продажи. Иными словами, у нас немного так называемых «наливаек» и домашних фермерских виноделен (в сравнении, к примеру, с южными регионами). Большая часть продукции реализуется легально – и это подтверждено данными Росалкогольрегулирования, согласно которым республика входит в восьмерку субъектов Российской Федерации с максимальным значением легальной розничной продажи водки и алкогольной продукции на душу совершеннолетнего населения.

Напомним, что в настоящее время в Карелии действует ограничение на продажу алкоголя в Международный день защиты детей 1 июня и в День знаний 1 сентября, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В остальные дни розничная продажа алкогольной продукции разрешена с 10 до 22 часов.

алкоголь запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!