Директор пудожского муниципального заведения получал деньги из бюджета на выдуманные командировки

44-летний житель Пудожа получал деньги за командировки, в которых не был. Директор местного муниципального учреждения воспользовался своим служебным положением и сфальсифицировал отчетные документы. Подробности сообщила прокуратура Карелии.

Суд установил, что обвиняемый в 2018 и 2019 году дважды представил подложные авансовые отчеты и иные документы, подтверждающие расходы о командировках в Петрозаводск. Должностному лицу выплатили за вымышленные поездки 25 950 рублей из бюджета.

Мужчину признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Подсудимый признал вину, полностью возместил причиненный ущерб. Это учли при вынесении вердикта. В итоге суд вынес мягкий приговор – виновного оштрафовали на 28 000 рублей.

Ранее в СМИ появилась информация, что экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук стал фигурантом аналогичного уголовного дела. Его подозревают в попытке выдать за командировочные расходы траты, не связанные напрямую с его депутатской деятельностью. В 2017-2018 годах Боднарчук подписывал распоряжения о собственных рабочих поездках на различные мероприятия. Позже он предъявил в мэрию отчеты для оплаты издержек – более 150 тысяч рублей.

Пудож командировочные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!