У «Холод Славмо» приставы арестовали оборудование для варки глазури и производства рожков

Холод-Славмо. Фото Республика
Холод-Славмо. Фото Республика

У крупнейшего петрозаводского предприятия по производстве мороженого арестовали самое ценное. 

У предприятия «Холод Славмо» дела совсем не славно. Судебные приставы пытаются взыскать с мороженщиков налоговую задолженность в размере 326 млн рублей. Начали с самого святого. По информации сайта ФССП Карелии, 24 февраля 2021 года судебным приставом-исполнителем наложен арест на дебиторскую задолженность на сумму без малого 19 млн рублей и имущество должника на сумму почти 33,5 млн рублей.

В частности, арестованы локальная система оповещения, модульная котельная, машина для варки глазури, установки по выпечке вафельных стаканчиков и охлаждения жидкости в комплекте, автоматическая линия «Юпитер 49 X» для производства сахарных рожков и многое другое имущество. Всего 51 наименование. Арестованное имущество будет оценено и реализовано в счет погашения задолженности.

Приставы сетуют, что своевременно вручали должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Но долг в срок для добровольного исполнения должником погашен не был. Видимо, у предприятия нет денег. Полагаем, что без названного выше оборудования они теперь точно не появятся. 

Холод-Славмо мороженое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!