Председатель ТСЖ Чаженгин рассказал о первом суде с блогером Варламовым

Председатель ТСЖ Чаженгин рассказал о первом суде с блогером Варламовым, фото-1

Вчера, 1 марта, в Москве состоялось предварительное заседание по иску петрозаводского ТСЖ к Илье Варламову. Товарищество собственников жилья «Ленина 18Б», которое возглавляет экс-заместитель главы Карелии Александр Чаженгин, судится со столичным блогером из-за его поста о говнохранителях на страже визуального мусора. ТСЖ из Петрозаводска подало иск о защите чести и достоинства и намерено взыскать с блогера 2 млн рублей. Варламов, считают истцы, оскорбил всех участников процесса по отмене решения мэрии.

Портал «Карелия.Ньюс» узнал, как прошло первое заседание.

Мы на заседании присутствовали, сам Варламов не пришел. Был его представитель женщина-юрист. Она сказала, что ознакомилась с делом вчера, прямо в суде. Это было предварительное заседание. На нем принимаются ходатайства, рассматриваются предложения, сообщил Александр Чаженгин.

Истцы предложили приобщить к делу переписку с Генпрокуратурой, в которой была дана оценка публикации. Специалисты ведомства подтвердили, что статья носит оскорбительный характер. Суд принял ее к рассмотрению.

Наш представитель обратилась в Генпрокуратуру, предполагая, что обращение будет направлено в Москву. Генпрокуратура увидела адрес адресата и направила на проверку в Карелию. Прокуратура Карелии провела проверку и отправила заключение обратно в Генпрокуратуру грубо говоря, на исполнение. Генпрокуратура направила в прокуратуру Москвы, а та в прокуратуру Мещанского района. Весь процесс занял четыре месяца, рассказал Чаженгин о долгом путешествии обращения по инстанциям.

Также председатель ТСЖ отметил, что Илья Варламов уже отредактировал статью – удалены все маты и оскорбления, но заголовок остался. Чаженгин отметил, что у истцов сохранились скрины прежнего варианта публикации. Все зафиксировано в нотариальном протоколе. Следующее заседание по делу назначено на 29 марта. Портал Карелия.Ньюс будет следить за развитием событий.

Напомним, ранее Александр Чаженгин рассказал в интервью с нашим корреспондентом, почему ТСЖ в числе прочих оспаривало положение о вывесках, что стало причиной для суда с Варламовым и откуда взялась сумма компенсации в два миллиона рублей.

Илья Варламов Александр Чаженгин суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!