В МЧС предупредили о риске подтопления в Карелии

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ ГОЧС) по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций предупредили о риске подтопления отдельных территорий в семи субъектах страны. В числе регионов, которые могут пострадать от весеннего половодья, есть и Карелия. Об этом сообщили наши коллеги из ТАСС.

Специалисты прогнозируют – подъем уровней воды на реке Нижний Выг приведет к подтоплению приусадебных участков и хозяйственных построек пригорода Беломорска. Большая водность наблюдается и у наших соседей, Мурманской области. Паводковая обстановка заметно осложнится, если выпадут обильные осадки.

Замначальника ВНИИ Владимир Мошков добавил, что высота снежного покрова на большей части европейской территории России примерно в полтора-два раза выше многолетних значений.

В этой связи сложную паводковую обстановку следует ожидать в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Анализ состояния снегозапасов, толщины льда и глубины промерзания почвы позволяет сделать вывод, что годом-аналогом предстоящего половодья в указанных округах можно считать 2010 или 2013 год, – отметил эксперт.

Фото: ТАСС

МЧС подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!