Пески не станут официальным пляжем даже после благоустройства

Пески останутся стихийным пляжем даже после благоустройства. 

В этом году петрозаводская мэрия намерена привести в порядок три значимые для города общественные территории территории – пляж Пески, Каменный бор и Машезерский сквер. Уже объявлен единый аукцион. Заявки принимаются до 5 марта.

Наибольший интерес у горожан вызвали планы по обустройству Песков, что вполне объяснимо. В Петрозаводске, расположенном на берегу озера, до сих пор нет ни одного официального пляжа. Все популярные места купания в карельской столице – народные, ими никто особо не занимался. Наконец мэрия решила взяться за пляж в Песках.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, на пляже уже в этом году установят три кабинки для переодевания, качели, детский скалодром, волейбольную площадку, 7 скамеек и 9 пляжных шезлонгов.

Портал «Карелия.Ньюс» уточнил в мэрии – значит ли это, что Пески станут первым официальным петрозаводским пляжем со всеми вытекающими.

Напомним, требований немало – помимо прочего в сезон должна работать спасательная служба. Вероятно, к подобным сложностям местные власти снова оказались не готовы, в том числе и финансово. Свой статус Пески не изменят – даже благоустроенный пляж формально не будет считаться разрешенным местом для купания.

Это будет не официальный пляж, а оборудованное место отдыха. Со спортивными площадками и инфраструктурой. Спасательной службы здесь не появится, – отметили в мэрии.

Фото: городская администрация

Пески благоустрйоство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!