Бизнесмен из Карелии заплатил почти четверть миллиона за незаконную торговлю фиксиками

Бизнесмен из Карелии заплатил почти четверть миллиона за незаконную торговлю фиксиками, фото-1

Предприниматель из Пряжинского района заплатил почти четверть миллиона рублей за нарушение авторских прав. Бизнесмен торговал игрушками – фиксиками и Барбоськиными с «Тремя котами» – без согласия их создателей. Подробности рассказала служба судебных приставов.

Иск о нарушении авторских прав подали АО «Сеть Телевизионных Станций», ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и АО «Аэроплан». Как выяснилось, предприниматель незаконно торговал игрушками с изображением популярных героев. Одна игрушка стоила от 100 до 400 рублей.

Предметом спора стали персонажи мультсериалов «Три кота»: Коржик, Компот, Карамелька; «Фиксики»: Нолик и Симка, а также семья Барбоскиных из одноименного анимационного сериала.

Мужчине на время запретили выезд из России. Кроме того, ему направили требование предоставить машину – на нее наложат арест. В итоге бизнесмен выплатил все до копейки.

Фото: кадр из мультфильма «Фиксики»

фиксики предприниматель авторское право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!