Суд Костомукши приговорил бывшего сотрудника МЧС к пяти годам колонии за взятки

Суд Костомукши приговорил бывшего сотрудника МЧС к пяти годам колонии за взятки , фото-1

Замначальника отдела надзора решил заработать, используя свою должность. 

Бывший заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Костомукша, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Карелии приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу 650 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Карелии, в марте 2020 года обвиняемый провёл плановую, выездную проверку соблюдения требований пожарной безопасности в одном из баров Костомукши, в ходе которой выявил ряд нарушений. После проведения проверки сотрудник МЧС получил от собственника заведения 35 тысяч рублей за бездействие в принятии мер. 

Кроме того, в сентябре-октябре 2020 года он потребовал от собственника магазина автозапчастей в Костомукше передать ему 150 тысяч рублей за невключение магазина в план проведения проверок на 2021 год, о чём предприниматель сообщил в правоохранительные органы. 9 октября 2020 года около здания магазина обвиняемый был задержан после получении первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей.

МЧС взятка Костомукша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!