На страшном пожаре в селе Деревянное сгорел большой жилой дом

На страшном пожаре в селе Деревянное сгорел большой жилой дом, фото-1

В минувшее воскресенье, 28 февраля, в селе Деревянное Прионежского района произошел крупный пожар. Горела дача на улице Сосновой – от здания мало что осталось. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Вызов спасателям поступил в 17:55, они прибыли на место спустя несколько минут. Пожар тушили 20 человек и шесть единиц техники. На ликвидацию возгорания ушло около двух часов – по сообщению МЧС, с огнем справились в 20:00.

По фото и видео, опубликованных в паблике ведомства, становится понятно, почему пожарным потребовалось столько времени – все большое деревянное здание было объято огнем. «Полыхало до небес» – так увиденное описали очевидцы. В МЧС добавили – из-за угрозы распространения на соседние здания пожар отнесли к категории повышенной сложности. В таких для тушения случаях мобилизуются дополнительные ресурсы. 

Дача площадью 92 квадратных метра полностью выгорела, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Как уточнили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МЧС, эвакуация не потребовалась. В момент возгорания внутри находилась хозяйка дома. Женщина смогла самостоятельно выбраться наружу до приезда пожарных. Предварительной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроборудования.

Фото и видео: из паблика МЧС

Деревянное дача пожар МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!