Депутат Заксобрания Карелии поймала мэрию Петрозаводска на вранье

Фото Эмилии Слабуновой
Фото Эмилии Слабуновой

Никаких работ по ремонту освещения, которые были причиной отказа в проведении согласованного митинга, не было.

Наш портал рассказывал об отказе мэрии в согласовании пикета памяти Бориса Немцова на Студенческом бульваре 28 февраля. Причиной отказа администрация города называла запланированный именно 28 февраля ремонт наружного освещения в месте проведения пикета на Студенческом бульваре. Заявку на проведение акции подавали представители партии «Яблоко». Мэрия предложила для акции старое кладбище на улице Ботанической в Соломенном. В итоге акция не состоялась. 

Депутат Заксобрания Карелии поймала мэрию Петрозаводска на вранье , фото-2

Однако депутат Заксобрания от «Яблока» Эмилия Слабунова проверила, велись ли в действительности работы по ремонту освещения на Студенческом бульваре. 

В 14.00 часов в указанном месте не было ни техники, ни каких-либо работ и рабочих. Как не было их и в 14.50. Но все это время была машина полиции. Более того, установленные на бульваре камеры наблюдения, в ночь перед пикетом демонстрировали полную исправность всех без исключения фонарей. Ложь и нарушение прав граждан стали отличительной чертой власти на всех уровнях, – написала Слабунова на своей странице

Со светом на Студенческом все в порядке
Со светом на Студенческом все в порядке

Ранее с такой же ситуацией столкнулась партия КПРФ. Коммунистов мэрия также отправила в Соломенное. Коммунисты хотели провести свою акцию 23 февраля также на Студенческом бульваре, однако им отказали под предлогом проведения там с 8 утра до 19-30 патриотических мероприятий. Наш портал проверил по камерам: патриотические мероприятия там действительно состоялись. Первое прошло с 11 утра до 13 часов, второе – с 14 до 16 часов. Все остальное время площадка была свободна. 28 февраля мэрия, если уж решила незаконно отказать в пикете, могла бы хоть для вида пригнать на Студенческий бульвар электриков, но в мэрии решили не напрягаться. 

Отметим, что со стороны мэрии незаконные отказы, причем с закрепленной документально ложью, подписывает заместитель главы администрации Диана Евстигнеева. 

Если кто-то еще не понял: согласовывать протестные акции в центре Петрозаводска никто не будет. Все они, судя по тенденции, под запретом. И это касается не партий, не сторонников Навального, не приближающихся выборов, а всех, кто чем-то не доволен. Быть недовольным больше нельзя, потому что у нас все хорошо. Фактически мэрия Петрозаводска в очередной раз показала, что у нас отобрано право на мирные собрания, которое дано нам де юре Конституцией. 

митинг Студенческий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!