За выходные в Петрозаводске в снегу застряли водовоз, скорая и пожарная машины

За выходные в Петрозаводске в снегу застряли водовоз, скорая и пожарная машины, фото-1

Петрозаводчане возмущены качеством уборки улиц. На минувших выходных в карельской столице застряли три машины спецтехники – скорая, пожарная и водовоз. И это только случаи, о которых стало известно благодаря соцсетям – не исключено, что подобных инцидентов было больше.

Вчера, 28 февраля, паблик «Подслушано в Петрозаводске» выложил фото скорой, которая не смогла подъехать к дому на улице Антонова из-за неубранной дороги.

Просто ужас. За всю зиму на данном участке ни разу не была замечена снегоуборочная техника. И сегодня виден результат – машина скорой помощи не смогла проехать. Потеряно драгоценное для кого-то время.

Не лучше ситуация и в другом отдаленном районе Петрозаводска – в Соломенном. Местные жители остались без воды – третий день водовоз не может добраться до них из-за снега на дороге. О проблеме они рассказали в паблике «ТОС Соломенное».

Когда же закончится это издевательство? Третий день без воды! У нас в Соломенном на улицах Скалистая, 9 января, Мебельная и Революционная осуществляется подвоз воды машиной, но снег не чистят, поэтому водовозка не может подъехать. В субботу застряла на улице Мебельной, в воскресенье в 15 часов прошел трактор, но чисткой снега это не назовешь: снял слой снега в 2 сантиметра и уехал. После его чистки машина снова застряла, но уже на улице 9 января.

За выходные в Петрозаводске в снегу застряли водовоз, скорая и пожарная машины, фото-2

Горожане отметили, что звонки в диспетчерскую не помогли решить вопрос и обратились к властям с просьбой срочно предпринять меры. В комментариях пишут – что говорить об уборке окраин, если даже центральные улицы и главные трассы завалены снегом.

Еще одно наглядное доказательство бездействия коммунальщиков опубликовали в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии». Петрозаводская семья сняла на видео, как в снежной каше в их дворе застряла пожарная машина. Спасателям пришлось выталкивать автомобиль собственными силами. Вот так у нас чистят дороги, – прокомментировал происходящее в кадре автор ролика. 

Напомним, на минувших выходных, когда произошли все три инцидента, мэрия Петрозаводска отчиталась о регулярной уборке улиц. Согласно сообщению администрации, магистрали и тротуары карельской столицы убирают от снега круглосуточно. 27 февраля снег вывозили с проспекта Ленина, улиц Лыжной, Правды, Ровио.

скорая водовоз пожарная снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!