• Главная
  • Грузовик снёс теплотрассу и оставил весь поселок Лоухи без тепла
10:00, 28 февраля
1
Надежный источник

Грузовик снёс теплотрассу и оставил весь поселок Лоухи без тепла

Фото Минстрой РК

Фото Минстрой РК

Не только морозы и старые сети виноваты в коммунальных авариях, но и человеческий фактор.

В поселке Лоухи вчера произошло довольно нетипичное ЧП. О нем рассказал министра строительства Карелии Виктор Россыпнов. Грузовой автомобиль, двигаясь с нарушением правил (с поднятой фишкой) повредил наземную теплотрассу в месте перехода через проезжую часть по улице Советской. В результате произошло падение опор, повреждение трубопроводов и как следствие отключение всех потребителей поселка от теплоснабжения. 

Фото Минстрой РК

Фото Минстрой РК

В 15-10 теплоснабжение большей части потребителей было восстановлено. До позднего вечера специалистами ГУП «КарелКомунЭнерго» велись работы по ремонту и восстановлению участка сети для того, чтобы к вечеру возобновить теплоснабжение. Тепло вернулось во все дома в 23-50. Хорошо, что на улице было около нуля. 

Министр также сообщил и хорошую новость: восстановлено водоснабжение поселка Летнереченский и большей части потребителей по ул. Возрождения в Беломорске. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лоухи #ЧП

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
28 февраля, 16:33
░ На подъездах к наземным теплотрассам, на той же высоте, - необходимо устанавливать ограждения, препятствующие движению большегрузов, габариты которых превышают допустимые для данного участка значения.
Объявления
live comments feed...