• Главная
  • Езжайте на кладбище! Мэрия отказала в проведении Дня памяти Бориса Немцова в центре Петрозаводска
11:00, 27 февраля
1
Надежный источник

Езжайте на кладбище! Мэрия отказала в проведении Дня памяти Бориса Немцова в центре Петрозаводска

Бывшее кладбище в Соломенном - символ протеста. Фото КПРФ

Бывшее кладбище в Соломенном - символ протеста. Фото КПРФ

Инициаторов акции от партии «Яблоко» мэрия, как ранее с коммунистами, тоже отправила митинговать на бывшее кладбище в Соломенном.

Об отказе в проведении дня памяти политика Бориса Немцова рассказала на своей странице лидер карельского «Яблока» Эмилия Слабунова. Напомним, что 27 февраля в центре Москвы был убит оппозиционный политик Борис Немцов. 

Как рассказала Слабунова, партия подавала заявку на проведение митинга «Нет политическим убийствам и политическим репрессиям». Уведомление было подано в установленные законом сроки и в соответствии с требованиями мэрии. Но партия все равно получила отказ. 

В качестве причины названо не что иное как нарушение сроков. Хотя день подачи задокументирован на фото, опубликованном на моей странице ВК, - рассказывает Слабунова. – Получив отказ, мы подали уведомление о проведении 28 февраля пикета численностью до 300 человек на Студенческом бульваре Петрозаводска. Мэрия предъявила претензии, что в уведомлении не содержатся формы и методы обеспечения санитарного обслуживания! На наши контрдоводы, что в соответствии с законодательством поддержание общественного порядка, регулирование дорожного движения, санитарное и медицинское обслуживание при проведении публичного мероприятия осуществляется органами местного самоуправления, мэрия ответила срочными работами «по ремонту установок наружного освещения с использованием специализированной техники, требующими соблюдения специальных правил техники безопасности как в зоне работ, так и вблизи объектов». 

В то же время администрация Петрозаводска предложила партии и гражданам реализовать свое конституционное право в Соломенном на улице Ботаническая. На том самом бывшем Громовском кладбище, куда не ходит общественный транспорт, и куда ранее мэрия отправляла коммунистов с их акциями протеста. Мы рассказывали и показывали фото этого «чудесного» и заваленного сугробами местечка. 

Фото КПРФ

Фото КПРФ

Но если коммунисты из принципа все же съездили на Ботаническую, то в партии «Яблоко» заявили, что туда не поедут. Отказались в партии и от идеи «незаконно» выйти на акцию в центре города. По словам Слабуновой, в партии против участия в несогласованных акциях протеста, даже если их не согласовали незаконно. Депутат Заксобрания Слабунова пообещала проконтролировать ремонт освещения на Студенческом бульваре. 

Отметим, что со стороны мэрии абсурдные отказы, нарушающие не только Конституцию, законы, но и здравый смысл, подписывает заместитель главы администрации Диана Евстигнеева. Мы полагаем, что такие вот насмешки мэрии – отличный ответ тем, кто наивно полагает, что власть может согласовать протестный митинг. 

Диана Евстигнеева

Диана Евстигнеева

Напомним, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский недавно публично раскритиковал Алексея Навального, его деятельность и использование им подростков в акциях протеста. Он назвал расследования Навального «разжиганием примитивной социальной розни, классового популизма в России, провоцированием столкновения бедных и богатых», которое ни к чему хорошему не приведет. Попросту обесценил вскрытие фактов масштабной коррупции в высших эшелонах.

По мнению Явлинского, политическое направление Навального — это популизм и национализм. 

Однако, как видим, прогиб в сторону власти засчитан не был, «Яблоку» тоже отказывают и символично отправляют на старое кладбище. А вот коммунистов надо похвалить за смелость. Вопреки глупым запретам они провели акцию на площади Ленина. В итоге лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов получил штраф в 10 тысяч. Перед выборами 1:0 в пользу КПРФ против «Яблока». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #Яблоко #Слабунова

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Просто Мария
27 февраля, 11:52
Оставьте уже в покое прах этого " политика"!
Объявления
live comments feed...