• Главная
  • В Карелии запустят производству курительных смесей для кальянов
16:20, 26 февраля
Надежный источник

В Карелии запустят производству курительных смесей для кальянов

В Карелии запустят производству курительных смесей для кальянов, фото-1

В Лахденпохском районе откроется первое в Карелии предприятие по производству табака и кальянных смесей. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил министр экономического развития республики Олег Ермолаев на правительственном совещании.

Глава Минэка отметил, что это крупный проект с привлечением иностранного капитала. Изначально инвесторы планировали открыть предприятие в Ленобласти, но в итоге остановились на Карелии. По словам Ермолаева, была проделана большая работа по привлечению проекта к нам в республику, вопросы по акцизам уже решены.

Проект реализует компания «Genel Smoke». Предприятие откроют в Лахденпохском районе. По слова вице-премьера правительства Дмитрия Родионова, в основном здесь будут производить кальянные смеси на экспорт.

Производство планируется запустить уже в марте. Предполагаемый объем выпускаемой продукции – до 30 тонн в месяц. Заключены предварительные контракты на поставку курительных смесей в Индию.

Напомним, 30 октября в Росиии вступил в  силу новый антитабачный закон, запрещающий курить кальяны и вейпы в общественных местах – в том числе в кафе и ресторанах. С 28 января за курение в заведениях общепита начали штрафовать их владельцев.

ИП придется заплатить 40 000 рублей, а компании до 90 000 рублей. Также теперь нелегальна онлайн-продажа  кальянов и никотиносодержащей продукции. То есть фактически в Карелии начнут производить то, с чем в стране сейчас активно борются. К тому же площадок для реализации кальянных смесей остается не так много. Однако Артур Парфенчиков не видит здесь противоречий, более того, глава республики считает проект перспективным

Понятно, мы все против курения. Но если есть страны, которые принимают этот продукт. Что ж, давайте его производить, в этом нет ничего предосудительного. Если есть спрос, почему это не делать на территории Лахденпохского района, получая преференции и для местного бюджета в том числе, – пояснил свою позицию глава Карелии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кальянные смеси #табак #Лахденпохский район

Комментарии

Объявления
live comments feed...