• Главная
  • Пенсионер из Эссойлы незаконно убил лося и бросил останки его разделанной туши в лесу
15:15, 26 февраля
Надежный источник

Пенсионер из Эссойлы незаконно убил лося и бросил останки его разделанной туши в лесу

Пенсионер из Эссойлы незаконно убил лося и бросил останки его разделанной туши в лесу, фото-1

В Пряжинском районе полиция задержала браконьера, убившего лося. Охотник незаконно застрелил животное и разделал тушу зверя в лесу неподалеку от Эссойлы. Шкуру зверя браконьер бросил здесь же – ее нашел представитель охотничьего хозяйства. Подробности сообщили в МВД.

Отстрел был произведен вне установленных сроков охоты для данного вида животного.

На месте происшествия полицейские обнаружили следы снегохода. Сотрудники уголовного розыска нашли установили подозреваемого. Им оказался 62-летний житель поселка.

Мужчина не стал отрицать свою вину. Он рассказал, что добыл лося в феврале. При этом мужчина знал, что на добычу копытных необходима лицензия, которой у него не было. Охотник застрелил животное ради мяса. все остальное – шкуру, копыта, голову мужчина оставил бросил в лесу. При обыске у сельчанина нашли лосятину и оружие.

Ущерб, нанесенный министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, оценили в 240 тысяч рублей. Подозреваемый обязался возместить всю сумму. Возбуждено уголовное дело. За незаконную охоту мужчине грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лось #Эссойла

Комментарии

Объявления
live comments feed...