• Главная
  • Фермер из Карелии вырастила 100 тысяч тюльпанов
10:00, 26 февраля
Надежный источник

Фермер из Карелии вырастила 100 тысяч тюльпанов

Фермер из Карелии вырастила 100 тысяч тюльпанов, фото-1

Предприниматель из Карелии Юлия Шелемех вместе с мужем Денисом занимается необычным делом – она держит ферму, на которой выращивает тюльпаны. Ее хозяйство находится в деревне Виданы Пряжинского района – всего около 20 гектар земли.

Бизнес процветает во всех смыслах – за минувший год Юлия вырастила 100 тысяч цветов, 76 тысяч из них уже реализовано, а еще 20 планируется продать в преддверии 8 марта. Юлия рассказала, что спрос на цветы есть, сложности в другом.

Проблем со сбытом цветов нет, – заявила предприниматель, – вопрос в том, что для организации торговли на Древлянке, где мы продаем тюльпаны, и нас знают, местным производителям необходимо участие в аукционе на общих основаниях, – приводит слова фермера правительственный портал.

Примечательно, что об аналогичной проблеме семья Шелемех говорила и в прошлом году. За привычное торговое место на Древлянке им пришлось выложить сумму в разы больше привычной. А все потому что изменились правила участия в аукциона. Если раньше принимать участие в торгах имели право только производители, то теперь допускаются и перекупщики.

В правительстве назвали неправильной ситуацию, когда местный производитель пытается в сложных условиях получить место торговли. Министру экономики поручили разобраться в вопросе в кратчайшие сроки. 

Фото: правительство Карелии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюльпаны #Виданы #Юлия Шелемех

Комментарии

Объявления
live comments feed...