• Главная
  • Расследование уголовного дела экс-министра Кайдалова о взятке завершено
08:00, 26 февраля
Надежный источник

Расследование уголовного дела экс-министра Кайдалова о взятке завершено

Расследование уголовного дела экс-министра Кайдалова о взятке завершено, фото-1

Дело экс-министра по дорожному хозяйству Карелии Кайдалова отправлено в суд. Экс-чиновнику грозит до 15 лет колонии. 

Завершено расследование уголовного дела бывшего руководителя карельского Минтранса. Об этом сообщает Следственный комитет Карелии. Бывшего министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексея Кайдалова обвиняют в получении взяток группой лиц в особо крупном размере. 

По версии следствия, в период с октября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору с заместителем директора бюджетного учреждения «Аэропорт Петрозаводск» Игорем Волчеком (приговором суда признан виновным в указанных преступлениях и приговорен к 4 годам колонии строгого режима)  получили взятку в виде 800 тысяч рублей в качестве первой части от оговоренной суммы в размере 1,5 миллионов рублей, а также взятку в  сумме 1 миллиона рублей в качестве первой части от 3 миллионов рублей за оказание содействия в заключение договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. 

Отметим, что Алексей Кайдалов и Игорь Волчек были задержаны 6 февраля 2020 года в ТРЦ «Тетрис» в момент получения взятки.

Кайдалов не признает свою вину в отличие от Игоря Волчека. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кайдалов #взятка

Комментарии

Объявления
live comments feed...