• Главная
  • Девушка и женщина погибли на пожаре в деревне Сосновка
15:40, 25 февраля
1
Надежный источник

Девушка и женщина погибли на пожаре в деревне Сосновка

Фото ОПС Медгора

Фото ОПС Медгора

Два человека погибли, один пострадал на пожаре в Медвежьегорском районе. 

Серьезный пожар случился сегодня, 25 февраля, в деревне Сосновка Медвежьегорского района Карелии. 

По информации пожарного отряда Медвежьегорска, в 13-29 загорелся двухквартирный жилой дом. На пожаре, по предварительным данным, погибли два человека  – девушка 16 лет и ее бабушка. Среди спасенных пожилой мужчина. 

Пожарные рассказали подробности трагедии. Когда они приехали на место возгорания, уже горела крыша дома. У одного из окон внутри горящего дома пожарные обнаружили девушку без сознания. Через окно они извлекли ее на свежий воздух и передали медицинским работникам. Однако, к сожалению, реанимационные действия оказались безуспешны. Девушка скончалась. 

Фото ОПС Медгора

Фото ОПС Медгора

По полученной информации, в доме еще оставалась женщина 1953 года рождения. Однако сразу проникнуть внутрь квартиры из-за высокой температуры и открытого огня было не возможно. Используя аппараты для дыхания на сжатом воздухе, пожарные подали в огонь воду и, притушив пламя и сбив температуру, все-таки проникли в горящий дом, где было обнаружено тело женщины.

В результате пожара полностью выгорела веранда и повреждена огнем квартира, а также крыша дома. Вторую половину дома, в целом, от огня пожарным удалось отстоять. В результате пожара проживавший в этом же доме супруг погибшей женщины, который сумел выбраться из горящего дома еще до приезда пожарных подразделений, получил травмы. Пострадавшему оказали медицинскую помощь медицинские работники.

По информации очевидцев, погибшей девушкой оказалась проживавшая с ними шестнадцатилетняя внучка владельцев сгоревшей квартиры. Причины пожара устанавливаются. Стоит отметить, пожарные автомобили для заправки своих цистерн водой ездили в Повенец. В Сосновке воды набрать оказалось негде.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сосновка #пожар #смерть #Медвежьегорск

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анатолич
25 февраля, 18:30
Во многих населенных пунктах Республики зимой к пожарным гидрантам ни когда не чистят подъезды... Связи с этим местные жители попросту даже и не знают их местонахождения...
Объявления
live comments feed...