• Главная
  • Финляндия готовится ввести режим чрезвычайного положения из-за ухудшения эпидобстановки
13:20, 25 февраля
Надежный источник

Финляндия готовится ввести режим чрезвычайного положения из-за ухудшения эпидобстановки

Финляндия готовится ввести режим чрезвычайного положения из-за ухудшения эпидобстановки, фото-1

Власти Финляндии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом собираются ввести в стране чрезвычайное положение. Сегодня, 24 февраля, правительство Суоми объявило о трехнедельном локдауне с 8 марта. Об этом сообщили наши коллеги из финского издания Yle.

Вопрос обсуждали минувшим вечером в ходе переговоров правительства в Доме сословий. По информации источников Yle, во многом чрезвычайное положение планируют ввести, чтобы ограничить работу ресторанов. В рамках действующего законодательства это можно сделать, только прибегнув к 23 статье Конституции Финляндии (Основные права во время чрезвычайного положения).

В кабмине надеются, что эта мера приведет к сокращению числа новых случаев заражения. Так удастся избежать перегрузки системы здравоохранения. К аналогичной мере уже прибегали прошлой весной.

В Ведомстве здравоохранения и социального благополучия THL объяснили рост числа инфицированных более высокой заражаемостью мутаций коронавируса. К тому же стало больше пациентов, нуждающихся в палатах интенсивной терапии. Профессор университетской больницы Куопио Матти Рейникайнен прогнозирует приближение третьей волны.

Хуже всего эпидобстановка в столичном регионе. В Хельсинки случаев заражения ковидом на 100 тысяч жителей в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране (285 против 107,5).

Ранее в администрации Хельсинки приняли решение ввести дополнительные ограничения с 25 февраля. В помещениях, рассчитанных на 10 человек и более, нужно придерживаться социальной дистанции в два метра. Мера действует до 14 марта.

С 8 марта в Финляндии вводится локдаун. Рестораны и бары с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией закроются до 28 марта. Старшеклассников и учащихся профучилищ с гимназиями переведут на дистант на тот же срок. Не исключено, что позже будут введены и новые ограничения. Власти предупреждали. что могут закрыться спортзалы и развлекательные заведения, также не исключены ограничения по числу пассажиров в транспорте.

Фото: Yle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#локдаун #Финляндия #ЧП

Комментарии

Объявления
live comments feed...