• Главная
  • В Карелии всего в четырех отраслях зарплата женщин не меньше, чем у мужчин
12:15, 25 февраля
Надежный источник

В Карелии всего в четырех отраслях зарплата женщин не меньше, чем у мужчин

В Карелии всего в четырех отраслях зарплата женщин не меньше, чем у мужчин, фото-1

Сервис по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировал зарплатные ожидания претендентов на вакансии среди мужчин и женщин в Карелии. Аналитики выяснили, на какие вакансии соискателей чаще всего приглашают. Результат исследования сообщила пресс-служба онлайн-платформы.

Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины в республике, составила 40 тысяч рублей. Это на 15 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин. 

Выше всего запросы у кандидатов-мужчин в сфере высшего менеджмента (70 тысяч рублей), а также в области добычи сырья и медицины (по 60 тысяч рублей). Женщины в тех же областях обычно претендуют претендуют на существенно меньшие суммы – от 35 до 40 тысяч рублей.

Наиболее скромные запросы у мужчин, которые ищут работу в сферах «Искусство, масс-медиа», «Маркетинг», «Туризм, гостиницы», но и здесь их зарплатные ожидания выше, чем у женщин. 

Средняя зарплата на вакансиях для мужчин в республике составляет около 38 тысяч рублей – это на 10 тысяч рублей больше, чем средняя предлагаемая зарплата для соискателей-женщин в регионе.

Однако в Карелии есть четыре профессиональные сферы, где работодатели, приглашая на собеседования соискателей-мужчин, как правило, предлагают им доход меньше или такой же, как и соискателям-женщинам.

В целом средняя зарплата на вакансиях для мужчин в Карелии составляет около 38 тысяч рублей, женщинам предлагают на на 10 тысяч рублей меньше. В некоторых областях  разрыв и того больше. Так, в «Автобизнесе» мужчинам предлагают в среднем 58 тысяч рублей, что на 30 тысяч больше, чем женщинам.

Не обошлось и без неожиданностей. Есть четыре сферы, в которых женщины могут рассчитывать на ту же зарплату, что мужчины, а порой и выше.

В банковской сфере мужчинам обещают зарплату в 30 тысяч рублей, а женщинам – 35 тысяч, в юридической сфере – 70 тысяч рублей женщинам и 60 тысяч – мужчинам. Претендентам на работу в сфере управления персоналам предлагают 48 тысяч рублей независимо от пола. Что неожиданно – мужчинам-рабочим готовы платить 37 тысяч рублей, а женщинам – 45 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #Карелия

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...