• Главная
  • С 1 марта Грузия открывает границы для путешественников из России
08:00, 25 февраля
Надежный источник

С 1 марта Грузия открывает границы для путешественников из России

С 1 марта Грузия открывает границы для путешественников из России, фото-1

Правительство Грузии расширило список стран, граждане которых могут пересечь госграницу при отрицательном тесте на коронавирус. В их число вошла и Россия. Об этом сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Его слова привели наши коллеги из ТАСС.

Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия, – отметил Гарибашвили.

Напомним, с 1 февраля Грузия отменила запрет на регулярное авиасообщение и утвердила список стран, граждане которых могут попасть в  республику при наличии отрицательного теста на ковид. В перечень вошли Бахрейн, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Швейцария и государства ЕС.

Грузия отменила большую часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса. С 1 марта в Батуми и с 8 марта в остальной части страны возобновят работу в закрытых помещениях рестораны. Сегодня, 25 февраля, откроются гостиницы в горнолыжных курортных городах, заработает междугородний транспорт. С 1 марта возобновят работу детские сады и вузы, музеи и библиотеки, с 8 марта – торговые центры, с 15 марта – спортзалы, театры и секции. При этом сухопутные границы остаются закрытыми.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грузия #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...