• Главная
  • По территории «Карельского Окатыша» разгуливает волк
13:00, 24 февраля
Надежный источник

По территории «Карельского Окатыша» разгуливает волк

По территории «Карельского Окатыша» разгуливает волк, фото-1

По территорию Костомукшского ГОКа проник волк. Хищник попал в объектив камеры видеонаблюдения – зверь прогуливался около пункта рудоуправления и был запечатлён камерами видеонаблюдения. Ролик с лесным гостем опубликовал паблик «Карельского Окатыша».

Запись выложили сегодня, 24 февраля, однако не уточняется, когда велась съемка. На кадрах видно, что животное без особого страха выходит на территорию человека, не пугает зверя и сигнальная лампа шлагбаума. Только в конце ролика хищник заметил что-то, что его насторожило, и убежал с дороги. По словам специалистов, обычно волки ведут себя намного осторожнее и сторонятся людей.

Напомним, это уже не первый за зиму визит лесных хищников на территорию ГОКа. Вечером 25 декабря волки уже побывали на Корпангском месторождении и станции техобслуживания большегрузов.

Как рассказали сотрудники предприятия, хищники были настолько увлечены погоней за бездомной собакой, что их не отпугнул ни громкий звук работающей машины, ни свет фар. Они пробежали всего в нескольких метрах от водителя автосамосвала, который в это время подкачивал колеса. Работник обернулся на шум и, увидев волков, поднялся по лестнице в кабину.

Тогда информацию передали в управление охотничьего хозяйства. Были вызваны охотники, которые специализируются на отлове волков. Ранее охотоведы смогли обнаружить следы животных, но их самих отследить не удалось. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Костомукшкий ГОК #волки

Комментарии

Объявления
live comments feed...