• Главная
  • Жители нескольких домов Пудожа и Беломорска остаются без водоснабжения
12:30, 24 февраля
Надежный источник

Жители нескольких домов Пудожа и Беломорска остаются без водоснабжения

Жители нескольких домов Пудожа и Беломорска остаются без водоснабжения , фото-1

12 домов Пудожа и два дома Беломорска уже несколько дней остаются без центрального водоснабжения.

Сегодня мы рассказывали о коммунальной аварии в поселке Ильинский, где воду вернули только к утру. Однако в Карелии есть дома, где холодной воды после аварий на сетях нет уже несколько дней.

Самая сложная история в Пудоже, где 370 домов подключены к центральному водоснабжению. Авария там произошла 19 февраля. Дома остались без воды. На следующий день повреждение устранили, воду вернули. Но в 12 домах ее нет до сих пор. Как объяснил министр строительства Карелии Виктор Россыпнов, в этих деревянных зданиях замерзли входы и внутридомовые сети, как правило проходящие в технических подпольях и на холодных чердаках.

Специалисты местных управляющих компаний занимаются размораживанием систем и заменой старых металлических труб на пластиковые, сегодня к ним на помощь придут специалисты «КарелКоммунЭнерго».

Аналогичные проблемы у жителей двух домов по улице Возрождения в Беломорске. Там авария произошла еще 18 февраля, воды также нет до сих пор. Коммунальщики, по словам местных жителей, обещают решить проблему только после потепления на улице. Администрация предложила помощь в виде пустых канистр для воды. При этом в двух домах проживает немало пенсионеров, которым трудно носить воду. Жители даже были вынуждены написать письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову. Кажется, решить проблемы может только потепление на улице. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #Пудож #Беломорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...