• Главная
  • В России в четыре раза выросли штрафы за неподчинение силовикам
12:00, 24 февраля
Надежный источник

В России в четыре раза выросли штрафы за неподчинение силовикам

В России в четыре раза выросли штрафы за неподчинение силовикам, фото-1

Сегодня, 24 февраля, президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за неповиновение силовикам и за нарушения при финансировании публичных акций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Автор проекта – депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии выросли в четыре раза. За однократное нарушение придется заплатить от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (ранее от 500 рублей до 1 тыс. рублей). Альтернатива штрафу – 15 суток ареста. Кроме того, введен новый  вид наказания - обязательные работы на срок до 120 часов. 

Наказание за повторное неповиновение на демонстрациях, митингах и других собраниях – штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (ранее 5 тыс. рублей), либо арест до 30 суток или работы на срок до 200 часов. . Для должностных лиц штрафы подняли с 10-20 тыс. до 20-40 тыс. рублей, для юридических – с 50-100 тыс. до 70-200 тыс. рублей.

За спонсирование публичного мероприятия лицом, которое не имеет право давать на это деньги, тоже предусмотрен штраф – от 10 до 15 тыс. рублей для физических лиц, от 50 до 100 тыс. рублей – для юридических и от 15 до 30 тысяч руб. для должностных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штрафы #митинги

Комментарии

Объявления
live comments feed...