• Главная
  • Карелия вошла в ТОП-5 лидеров по потреблению водки в России
08:45, 24 февраля
1
Надежный источник

Карелия вошла в ТОП-5 лидеров по потреблению водки в России

Фото klike.net

Фото klike.net

В нашей республики каждый житель выпивает в два раза больше водки, чем в России.

В 2020 году потребление водки на душу населения в России составило 4,9 л, что на 2% больше, чем в 2019-м. Об этом сегодня пишут «Известия», ссылаясь на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. Печально, что в список лидеров по потреблению этого напитка вошла Карелия, причем мы не первый год уже в лидерах в этом позорном рейтинге. Мы занимаем четвертое место в стране с показателем 9,8 литра выпитой «беленькой» в год, что в два раза превышает средние российские показатели. Больше пьют только на Сахалине (12,4 л, +2% к 2019 году), в Магаданской области (11,6 л, – 2%), Республике Коми (11,2 л, +3%) и на Чукотке (9,4 л, –6%). 

Информация получена на основе данных о продажах спиртных напитков, включая водку, из государственной системы контроля алкоголя ЕГАИС, а также предварительной информации Росстата о численности населения в России на 1 января 2021 года. 

В исследовании отмечается, что продажи водки при этом в России не выросли, а вот игристого вина и шампанского, а также дорогого премиального алкоголя стали продавать в среднем на 15 процентов больше. 

Впрочем, эксперты отмечают и возможные плюсы у лидеров списка. Так, данные показатели могут говорить, что в этих регионах очень слаб «серый» рынок алкоголя, а граждане употребляют легальные напитки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водка #рейтинг

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
25 февраля, 08:10
░ Вполне очевидно, что в этой ситуации – необходимо снижать потребление водки и пр. крепких напитков, товарищи! – повышать культуру потребления слабоалкогольных напитков. Необходимо налаживать торгово-экономические связи с региональными поставщиками качественной слабоалкогольной продукции. Часть производимой в Карелии крепкой алкогольной продукции – можно будет направлять в др. регионы России, и, лучше всего, в регионы, которые давно уже добились огромных успехов в производстве, скажем чак-чака, и, кстати, даже, в производстве слабоалкогольных напитков, но, к сожалению, совершенно незнакомы с продукцией производимой в республике Карелия :)
Объявления
live comments feed...