• Главная
  • Всемирная организация здравоохранения назвала срок завершения пандемии коронавируса
08:25, 24 февраля
Надежный источник

Всемирная организация здравоохранения назвала срок завершения пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения назвала срок завершения пандемии коронавируса , фото-1

Эксперты предупредили, что вирус не исчезнет совсем, но об ограничениях можно будет забыть. 

Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года. Такой прогноз дал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Его цитирует РИА-Новости, ссылаясь на датский телеканал DR.

Клюге подчеркнул, что вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к обозначенному сроку отпадет потребность в ограничениях. При этом он отметил, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

В середине февраля представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна коронавируса возможна, если люди «не будут осторожны». Она подчеркнула, что о завершении пандемии можно будет говорить тогда, когда число заболевших во всех регионах мира окажется ниже эпидемиологического порога, а нагрузка на здравоохранение из-за коронавируса не будет мешать его нормальной работе.

Напомним, что ограничительные меры постепенно начали отменять по всему миру. Не исключение Россия и Карелия. У нас в республике на прошлой неделе отменена очередная порция таких мер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...